вторник, 29 ноября 2011 г.

капуста для похудения.

То, что овощи не только вкусны, но и полезны, не новость. Но порой самые привычные из них могут удивлять нас своим необычными свойствами.
Капуста известна своим бактерицидным действием и высокой концентрацией витамина С: 250 г сего овоща обеспечивают суточную потребность человеческого организма в этом витамине. Она содержит кальций, фосфор, железо, магний, кобальт, медь, цинк, органические кислоты, фитонциды, лизоцим, фолиевую кислоту, ферменты и огромнейшее множество витаминов и других полезных веществ. Капуста оказывает благотворное влияние при многих различных болезнях: язве, гастрите, диабете, невритах, головных болях; налаживает работу сердца, почек и печени. Полезна капуста при простуде, при болях в суставах и позвоночнике, при подагре и мастопатии. А недавно ученые установили, что употребление капусты является хорошим профилактическим и лечебным средством при раковых опухолях!
Однако следует учесть, что как и любые другие овощи и фрукты, наиболее полезна капуста в сезон – до октября, максимум ноября-месяца.  А действительно целебной считается только ранняя летняя капуста. Более того, именно поздняя лежалая капуста вызывает вздутие и другие желудочно-кишечные последствия. Так что в случае непереносимости белокочанной капусты следует отдавать предпочтение другим ее видам. А выбирать есть из чего.
Пекинская (или китайская) капуста по содержанию белка и витамина С даже превосходит белокочанную. Цветная и брюссельская также замечательно насыщают организм необходимыми микроэлементами. Кольраби богата кальцием, магнием и калием. Известна своими полезными свойствами и савойская капуста. А брокколи считают самой ценной из всех.
Все виды капусты помогают оздоровить организм и освободить его от шлаков и токсинов. Однако для похудения более всего подходит именно белокочанная капуста. Она быстро наполняет желудок, создавая ощущение сытости. В 100 г белокочанной капусты всего 20 ккал. К тому же она считается овощем с отрицательной калорийностью, то есть на ее переваривание организм затрачивает значительно больше энергии, чем получает от потребления. Белокочанная капуста относительно недорогая и всесезонная, а также универсальна в сочетаниях с другими продуктами. Супы, салаты, рагу и соки – комбинаций с капустой может быть масса.
Женщины любят употреблять капусту для похудения в разном виде. Множество различных диет включают в свой рацион этот овощ. Существует также капустная диета и даже диета на капустном соке, который считается еще более полезным, чем сам вилок. Между прочим, многие «вредные свойства» капусты становятся полезными в квашенном ее виде.
В любом случае, включение капусты, в том числе квашеной капусты, в ежедневный рацион окажет позитивное влияние на организм в целом и на фигуру в частности. А чтобы уменьшить негативные последствия от ее употребления, капусту следует варить или тушить.
Только учтите, что не всем потребление капусты в больших количествах будет полезным. Поэтому прежде чем выбирать диету с большим количеством капусты, посоветуйтесь о такой возможности и допустимости с врачом.
Взяла здесь;) http://netkilo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий