Если пищевой рацион не сбалансирован и ограничен определенными
продуктами питания, скорее всего организм недополучает питательные
вещества и витамины. Особенности питания могут влиять на потребность в
различных витаминах: углеводное питание увеличивает потребность в
витаминах B1, B6, C; избыток в пище белка приводит к возрастанию
потребности в витаминах B2, B6, B12, а недостаток белка снижает усвоение
витаминов B2, C, A и никотиновой кислоты. При полном исключении жиров –
вероятен дефицит жирорастворимых витаминов (A,D,E,K). Длительные
диетические ограничения могут повлечь за собой неблагоприятные
последствия для здоровья. Для профилактики гиповитаминоза можно
принимать витаминно-минеральный комплекс, содержащий жизненно-важные
витамины в дозах, не превышающих суточную потребность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий