четверг, 1 декабря 2011 г.

Витамины при диетах.

Если пищевой рацион не сбалансирован и ограничен определенными продуктами питания, скорее всего организм недополучает питательные вещества и витамины. Особенности питания могут влиять на потребность в различных витаминах: углеводное питание увеличивает потребность в витаминах B1, B6, C; избыток в пище белка приводит к возрастанию потребности в витаминах B2, B6, B12, а недостаток белка снижает усвоение витаминов B2, C, A и никотиновой кислоты. При полном исключении жиров – вероятен дефицит жирорастворимых витаминов (A,D,E,K). Длительные диетические ограничения могут повлечь за собой неблагоприятные последствия для здоровья. Для профилактики гиповитаминоза можно принимать витаминно-минеральный комплекс, содержащий жизненно-важные витамины в дозах, не превышающих суточную потребность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий